HOME HOME
Region Region
Impressum Impressum

Über uns

Wir, Josef und Anna Kosjak, führen den Gasthof Kirchenwirt seit Anfang der 90ger Jahre. Der Gasthof wurde schon im 13ten Jahrhundert urkundlich erwähnt. Hier bewirten wir Sie von Omas Schmankerln bis hin zu weststeririschen Spezialitäten. In unserern modern eingerichteten Komfortzimmern können Sie sich so richtig entspannen und erhohlen. Außerdem bietet unsere Region eine vielfalt an Attraktionen, um die Weststeiermark kennen zu lernen.

In der Ulrichskirche, wird fünfmal im Jahr eine heilige Messe gefeiert, bei diesen Anlässen werden auch die Kirchenglocken von drei Männern per Hand geläutet. Die Kirche wird gerne für Hochzeiten und Taufen benützt, steht aber jederzeit für eine Besichtigung offen. Die Kirche steht auf historischen Burgmauern, die vor über 1000 Jahren von den Kelten erbaut wurde. Zu dieser Zeit wurde auch der Kirchenwirt als "Schenke" urkundlich erwähnt.
1998/99 wurde die Kirche komplett renoviert und erstrahlt seitdem in neuem Glanz.

"Wir sind stehts um das Wohl unsere Gäste bemüht"

BLOCK-Muster auf Titelseite